Упало яблоко в полынь

Николай Дикарев
Не шелохнётся утра стынь.
Безветренно. Прохлада…
Упало яблоко в полынь…
Спас, Августу… награда.
Ещё не свет, уже не мрак,
Мгновенье перехода…
И понемногу солнце-мак,
Зажгло пожар восхода!
Слились прохлада и тепло,
Смешались тьма со светом.
Да, время августа прошло…
Пора прощаться с летом…
И в откровенье тайна есть,
И память в сказах устных...
Ах, как же хочется поесть
Медовых яблок вкусных.
Вот-вот и будем в сентябре,
Жаль, быстро лето сжалось…
Уж, скоро осень на дворе…
Дней пять ещё осталось…