Рыжая Проза

Александр Чистяков 9
            Однако,  гонг! -  сказать  о  Прозе,               
            То  бишь  любовнице  моей!      
            На  брак  был  взгляд  ее  серьезен,               
            Но  старый  сводник  Гименей... 
            Он  поутру  еще  в  кольсонах, 
            Когда  Марш  дядьки  Мендельсона 
            Она  насвистывала  вслух,          
            И  тот,  увы,  остался  глух    
            К  столь  ненавязчивой  молитве. 
            Она  ж  сказала  "Черт  с  тобой",               
            И  с  целомудрия  рукой
            Сошлась,  что  бес,  в  смертельной  битве!
            Но  были  силы  неравны...
            И  лавры  ей  -  от  сатаны!

          
            Ну  что  еще  сказать  о  Прозе...
            Та  шельма  рыжею  была;
            Все  понимала  без  вопросов,
            И  убежденной  как  скала 
            Стояла  стойко  в  море  пенном.
            Оно  ей  было  по  колено,
            В  прилив  бушующих  страстей;
            В  отлив  -  по пояс  было  ей.
            Но  одного  мы  были  духа...
            Казалось,  даже  влюблена
            Была  в  поэзию  она,
            Давая  волю  краю  уха,
            Жаль, прозрачности  предел
            Любить  как  следует  не  смел.