Бесполезно искать виноватых

Алёна Примачёва
Бесполезно  искать виноватых.

Их нет.  Виноват...

Догадаешься сам? Правильно,

Грех. Окружает снаружи, но

Опасней тот враг, что сидит

В твоём сердце, внутри.

Он прав в своих глазах

Во всём всегда. А виноваты

Другие. Обстоятельства,

Погода...Да что там - весь свет

Что счастья у души той нет.

А что же делает Бог?

Он выворачивает наш окоп

Наизнанку. Так, чтобы тошно

Стало от того, что увидим

Внутри. Иногда сил остаётся

Не то, чтобы бежать, ползти

Из этого зловонного болота,

Что сердцем зовётся, живущим

У нас в груди. Стало тошно?

Прости, не я этого говорю,

А Бог: "Лукаво сердце человека

И крайне испорчено." Да ты и сам

Знаешь. Библию ведь читаешь?

Кто бы с Ним поспорить смог?

Не пробуй, не надо. Просто Ему

Поверь. Остановись и открой

Сердца своего дверь -

Всё остальное сделает Бог.