Мы за лето потолстели...

Маргарита Володина 2
В магазинах распродаж
Наступил ажиотаж:
К школе всё метут, не глядя,
То, что залежалось даже!

Как назло, полно проблем:
Слишком много перемен;
Рост и вес дитя родного
Удивляет, что ж такого?

Папа с мамой говорили:
Как пампушечки, не плыли.
Вверх росли они скорей,
И быстрей  своих друзей!

Ну а мне пилось и елось,
И у компа всласть сиделось,
Поприбавил я за лето,
Килограммов пару где-то...

В школе сразу засмеют,
Что-то нужно делать тут;
Вот одёжку в магазине
Посвободнее беру!

Еле-еле, еле-еле
Мы несём покупки в дом;
Если в лето потолстели,
С физкультурою - облом!

Поскорее к тренажёрам -
К спорту, бегу и прыжкам!
Мама с папой дружным хором:
Это то, что нужно НАМ!!!