И, наконец, пришла чума

Рыжий Никс
Заснули, замерли титаны
Отставив битву на потом
И не звучит ударов гром
О боевые барабаны

Их веки заросли травой
Пушистым мхом покрыты латы
Лиан тяжёлые канаты
Сплелись в шатёр над головой

И осмелев округ людишки
Друг дружке начали пенять
Отстроив было городишки
Пошли  войною разорять

Их жадность, суетность и злоба
В делах и помыслах ждала
И стала править бал утроба
И, наконец, чума пришла