Очень странно... забвенно... - писать тебе снова..

Андрей Тодорцев
                ***

                А.А.


Очень странно... забвенно... - писать тебе снова.
Но мне хочется верить, что открытое слово
не повредит оголённой, искрящей
болью твоей душе.
                Ты настоящей
стала - в молчанье и в крике.
Тёмные пятна на лунном лике -
твои штормовые моря.
Там рождаются новые вихри -
это космос, с Землёй говоря,
избирает для речи своей ультразвук,
неуслышанный сонными прочими, -
но поражающий мой слух
этой сухою ночью,
когда только воздух укрывает тебя,
защищая от лживого, переменного тока
этого времени...
                Но вот запоёт труба
Святого Георгия - и свет воскреснет с Востока.
В нём будут радость; и сто цветов,
тебе навстречу раскрывших лица;
и верная - солнечная! - любовь.
Ты веришь? - всё наяву сотворится.


18.08.2018,
   01.25