наслаждаясь жизнью

Эльвира Мухаметова
Позирует небо небрежной натурой,
Согбенны деревья несмелой скульптурой,
Седым изваяньем топорщится день,
Плетет паутину пьянящая лень...
Безвременье пахнет венком прелых трав,
Там август кочует в строптивых ветрах,
Ветвями по крыше скрипит метроном,
Беспечность секунд полируя смычком...
Уснул в гамаке изумленный поэт,
Стремительных туч созерцая балет,
Ему снятся бусы танцующих ягод
На шторах рябиной усеянных пагод...
Луч солнца скользит по щеке поцелуем,
Расчистившим небо ветрам "аллилуйя"!..
И день засиял акварелью небес,
Подобно глазам восхищенных принцесс!..