За годы одиночества...

Кирилл Владимирович Ратников
         *    *    *

За годы одиночества
Я с грустью вижу сам:
Упорствуя, не хочется
Сбываться чудесам.
Одни воспоминания –
К былым надеждам нить,
Но горечь расставания
Не в силах изменить.

Скользят за днями дни мои,
Их тщетен разнобой,
И грусть неисцелимая
Становится судьбой.
Нет жизни объяснения.
Что ж делать? C’est la vie.
Смирение, терпение,
Молчание любви.   

14 февраля 2005