Наказание

Марина Турбина
Сижу в переноске за то,что шальной,
Хозяйкой наказанный,кот молодой.

Ну,шторы на окнах зачем-то порвал.
Подумаешь-нитки,клубки раскидал.
Я вазу случайно на пол уронил-
Цветочек понюхал.Но ведь не разбил!
Вязание только на треть распустил.

Возможно,все это не я натворил?
Я лапам не раз говорил:не шалите,
А пользу любимой семье принесите,
Помойте посуду,полы подотрите,
Белье постирайте,окошко протрите,
Не бегайте,пыл свой слегка придержите.
Пожалуйста,строго меня не судите...

Шальной я не весь-только лапы мои,
Сидеть в переноске мне что ли за них?!