Первое слово осени..

Николай Федорович Майский
Первое слово осени –
Птицы за горизонт.
Куртки, плащи вновь носим мы,
Чаще стал нужен зонт.

Август, в цветы украшенный
Все подарил для нас.
Лета костер погашенный
Уж не согреет нас.

Видно примету осени,
Грустный ее этюд –
Сколько тепла не просим мы
Ливни все льют и льют.

Первые листья сбросили
Липы. Пришел знать срок.
Холод небесной просини
Полог ее высок.

Главное слово осени
Будет всегда за ней.
Славя в стихах, возносим мы
Этот десяток дней.

Красками лета бабьего
Снова заблещет мир.
Новый начнется бал его,
С гимна небесных лир!..
---------
АВГУСТ 2018
фото из инт-та