Как быстро закончилось лето!

Леонид Митенев
 
Как быстро закончилось лето!
Мы ждали его целый год –
Оно промелькнуло кометой,
И снова к нам осень идет.
Внезапно закончилось лето…
Умчалось оно за моря
И скрылось за тучами где-то,
Оставив нам дождь сентября…
Ну что же, закончилось лето…
Но есть у нас теплый наш Дом.
Всю зиму мы будем согреты
Уютным домашним теплом.
Ну вот и закончилось лето,
Но ты не печалься о нём.
Мы знаем, что есть оно где-то,
И снова к себе его ждём!
***************************
Дни покороче,а ночи длиннее!
Дождик намочит,а солнце согреет!
Август шагает  на встречу с сестрой...
Осень помашет  братцу рукой!
Ручка желтеет,просинь черёмух-
Ягода спелая! Сладостный дух-
Из печки пирог!Крик журавлей-
Собираются  стаи.Дока грибник
Урожай собирает!Пчёлы притихли-
Сидят не летают!Пасечник старый
Взяток качает!Дачник в саду
Урожай собирает!Ночь-
На луну пёс завывает!
*****************
25.08.2018г.