стеклянное

Галия Осень
сколько там внутри ещё огня -
в этом поющем солнечном сосуде,
давно опустошённом снами?
теперь только ветер пьёт его пустоту,
исполняя для грусти
песню с несказанными словами...
в ней есть золотистые
стрелы, летящие в молоко
тумана,
полуденные тропы
в поле спелой пшеницы
и жёлтые стрекозы
в сердцевине зноя...


фото Эгон Шив