годовщина

Алена Головина
Падала с ветки сирень
Весь позапрошлый день,
Небо в моей голове
Тяжелело,
Приближался к нему ураган.
Втягивая в бронхи кальян,
Я деревенел
И стоял у стены,
Ожидая расстрела
И чувства вины.
По курсу прямо
Увидел корабль
И себя со стороны.
Три трети весны
Прожиты и забыты,
Я вернулся с душой-инвалидом
С войны.

25.08.2018