Подражание причитанию

Лариса Дюжева
Доля-долюшка моя,
Тебя хватило до края.
Как хочу я в мире жить,
Да своих недругов любить.

Ноги-ноженьки мои,
Да вы, как-будто, не свои.
Хочу бегать по земле
Будто восемнадцать мне.

Мама-мамонька моя,
Ушла в далёкие края.
Хочу, чтоб рядом ты была,
Да все невзгоды отвела.

Думы-думушки мои,
И вы, как-будто,не свои
Хочу по РАдуге пройти,
Да где бы веру мне найти...