Вскользь

Рустем Гайнетдинов
Мир – это мир. И не плох, и не совершенен.
По’лон отшельников и несуразностей сцен.
Мало в нём  воздуха. Множество сооружений.
Только уроки – и нет никаких перемен.

Мир чёрно-бел. Не объёмен, а только двухмерен.
Чувства – цветной полиэтилен.
К счастью, один Сатана  на дежурстве, бессменен,
Не ожидая простого «спасибо» взамен.

Наедине каждый будет потерян,
Если останется жить в царстве стен.
И потому напридуманы ниши и двери,
Чтоб не таким был мучительным плен.