Сердце

Ана Зет
Без памяти, ослепнув я от гнева,
Проклиная всех и вся,
Ношусь по миру в поисках злодея,
Из груди забравший сердце у меня.

Ножом он беспредельно острым
Кожу нежную рассёк,
Руками крепкими сломил он рёбра,
Достал и взял себе моё.

И чувстовала странно я себя -
Без сердца, что за рёбрами укрыто,
Я всё такая же, как и вчера,
Лишь в груди теперь побольше места.

А голос разума жестоко лишал сна -
Верни его обратно, человек!
Должна преступника ты отыскать!
"Но раз мне хорошо - зачем?"

И если раньше не смущала
Открытая в груди моей дыра,
Но пятна крови на рубашках стали
Похоже на проклятие для меня.

Сочится кровь, всё пачкая вокруг,
Всё, чего коснуться только можно,
И стало больно как-то сразу вдруг,
Что изуродовали так меня безбожно.

Я думала, что сердце мне не нужно,
Но всё же в спешке отыскать его хочу,
И самое больное, что бездушно
Сама я вырвала его.