Муза-сестра

Владимир Порядочнов 2
      
      
       "Муза-сестра заглянула в лицо..."
        А. Ахматова,1911г.

   Муза-сестра заглянула ко мне,
   Лирой наполнила дом в тишине,
   Стрелки часов перестали идти,
   Миг вдохновенья, нахлынь, прилети!

   Тени плывут галереей картин,
   Благо я с Музой и ею томим.
   Вместе мы сможем сказать, написать,
   Рифм со строкою уже не отнять!

   С нею на крыльях над лесом летим,
   В поле цветов разноцветных сатин,
   Речка излучиной к бору бежит,
   К ней ручеёк, собираясь, журчит.

   В травах полей и бескрайних лесов
   Слышится гомон из птиц голосов,
   Лист распустился осин и берёз,
   В небе раскаты слышны майских гроз.

   Всё пробудилось в божественный миг,
   С Музой полночной желанья достиг.
   Так мне душевно, приятно с тобой,
   Не одиноко пришедшей весной.
                Май 2015г./июль 2019г.