Даётся жизнь...

Юрий Лидес
Даётся жизнь - сплетенье дней и снов,
что яркой вереницею летели
и часто в обжигающей метели
теряли, что досталось от отцов.

Даётся жизнь, придя из Ниоткуда,
что так чужда любому образцу, -
- прожить в надежде, ожидая чуда,
и не узнать его - лицом к лицу.

Даётся жизнь - свершений и сомнений,
открытий и ошибок им под стать.
Пройти весь путь - от взлёта до забвенья...
Пройти... - другого смысла не искать.


25 авг., 2018г., Ашкелон, Израиль