первое января

Игорь Рыбкин Владимирович
Утро позднее нового года,
Поднимаю тяжёлые веки,
Я подавлен, разбит и обглодан.
Сколько боли в одном человеке!

Сколько силы потрачено в прошлом,
Поотставшем на сутки году!
На душе мерзко, гадко и пошло,
За лекарством на кухню пойду.

Подниму я безвольное тело,
Матерясь от тоски и тревоги.
И шагну осторожно, несмело,
Еле двигая ватные ноги.

Холодильник скрипя отворится,
Я в прохладное гляну нутро.
Там есть все, мясо рыба и птица,
Оливье небольшое ведро.

Только нет у меня аппетита,
Равнодушно смотрю на еду.
Ту ищу, что немного  отпита,
Вот она, снизу в первом ряду.

Я налью охлаждённую водку,
В запотевший прозрачный бокал,
На закуску под шубой селёдку...
Все, начну! Как же ждать я устал!

В моих жилах сейчас заиграет
Свежей крови тугая струя,
Радость жизни я вновь обретаю!
Новый Год! Новым стану и я!