Пепельный мир

Мария Чепурная
Этот пепельный мир,
Поседевший от горечи,
Сочиняет верлибр
От рассвета до полночи.

Тихой гладью небес,
Отголосками равными..
Нас попутавший Бес,
Кровоточащий ранами,

Скалит зубы, рычит,
Завещает страдания...
В леденящей ночи
Слышен голос отчаянья!

Холод кроет стекло,
Покрывает испариной.
А по венам - тепло
Разлилось так нечаянно.

В голове резонанс,
Отбивающий тактами,
Закружил в танце нас,
Без контроля над актами.

И уже все равно,
Совершенно нет разницы,
Что нет цвета давно
В этой жизни. Раскрасится!