Предзимье

Виктор Жданов 2
Пожелтели листья,
Дождиком омыты,
Их целует осень,
Путь к зиме открытый.

Лист последний,
С ветром в пятнашки играет,
Кто тут победитель,
Осень давно знает.

Пробил час печальный,
И кругом молчание,
И терновник скорбный,
Ждёт с зимой венчание.

Стынут ночью звёзды,
Засыпают лары,*
Их земля согреет,
Лишь последним жаром!

2018. -* боги домашнего очага.