Задыхаюсь от пыли и газа

Ирина Шумахер
Задыхаюсь от пыли и газа,
Запах гари щиплет в носу,
Я искала в общении света ,
Но бродила как в тёмном лесу,
Ну,когда же пришлют мне картины
С акварелью и карандашом?
Выставляют портреты в витрины,
Забавляются с  местным пажом!