Пробки

Денис Богатов
Столб. Асфальт. Провода. Светофор.
Обордюренный контур дороги.
Переполнен дорожный лимит
красных линий - в дорожном пророке.
Всё куда-то спешит и гудит,
мир погряз в суете и тревоге,
создавая дорожный затор.
Каждый платит исправно налоги
и терзает - на месте - мотор,
хотя мог бы использовать ноги.
И от этого каждый сердит.