Мираж

Владимир Порядочнов 2
 
 Твой портрет напишу не кистями,
 Не в холсте заложу твой портрет,
 Просто перед своими друзьями
 Я когда-то открою секрет.

 Будет золотом рожь колосится,
 Рассыпаясь, как прядки волос,
 Это чудо, что может присниться
 И возникнуть при этом вопрос.

 С чем сравнить твои локоны,чёлки:
 -С ароматом от скошенных трав,
 Пеньем птиц и жужжанием пчёлки,
 Колошением спелых отав.

 А глаза-синь небесна без края,
 Или омут зелёных озёр,
 Ты-сама, как страна дорогая,
 Эту ширь для тебя я простёр!

 Так красивы ланиты, как взгорки,
 В окружении пахнущих трав,
 И шаги, что бывают так кротки,
 Мы гуляем под сенью дубрав!

 Не сумею, не хватит таланта
 Красоту и загадку твою
 Уместить в строгость рамки квадрата,
 Так исполни лишь просьбу мою:

 Ты позволь мне тобой любоваться,
 Как прекрасной быть может река,
 Дети в ней не устанут плескаться,
 И забава для них так сладка!
   
 Буду я вновь и вновь восхищаться
 Миражом, что создал для себя,
 Сладкой будет отрава казаться
 В одиночестве в грёзах летя!
            18 мая 2015г.