Нет времени

Заратуустра
Нет времени зависать
В старых надеждах,
В пожелтевших мечтах
В моём городе – осень,
В моём городе страх.

Царит на улицах и в домах.
Он проникает внутрь,
Он раздерет тебя на мах.
Страх в человеческих умах.

По этому времени нет
Ни больше, ни раньше, ни позже
И я выбегаю на солнечный свет
Хотя и весьма осторожен.

Могут поймать и отлучить,
Сделать в миг серым и скучным
Те, что с повязками на глазах
Тут сторожа и тут не проскочишь.

И вот я сижу и пишу
Записки на стенах бетонных
Меня осудили за веру, за свет
И мне оставаться не выйдет
Я тут не на долго.

Так что – совсем времени нет.
Не зависать, а царапать бетон
Чтобы те, кого схватят
Знали что это ответ

На все будоражившие
Их когда-то вопросы
Ты просто жив, а они уже – нет.
И никто не простит
И силы твоей не износит.