Моё призвание

Николай Будаев
В чём моё призванье,
Где моя судьба?
Где ты испытанье,
Родина моя?

Может в травах спелых,
Что растут кругом?
В лицах загорелых,
Что глядят тайком?

Может в небе синем,
Что тревожит грусть?
Или тем твердыням,
Где священна Русь?

Воспевая сущность,
Словом иль стихом.
Я ищу ту звучность,
Что лежит пластом...