Ночь ползёт по крыше... тише, тише!

Русская Ласточка
Ночь ползёт по крыше...тише,тише!
Если где-то хрустнет...всё услышишь!
Занавески в окнах расписались,
А за ними тайны затерялись.

Огоньками светятся окошки,
Словно в небо лунные дорожки.
Расстелилось ласковое небо,
Обгорелой корочкою хлеба.

Подберёшь светящиеся крошки,
Разложив немного на ладошки.
Мотыльки у сонной лампы вьются,
Детские мечты легко не рвутся.

Ширина созвездий не пугает,
В них картины сказок оживают.
Отодвинешь ковш рукой закрОя,
Волшебство оно всегда простое.

След от самолёта расплывался,
А куда летел он? Как добрался?
Вновь рисуешь пальцем на окошке,
Между окон стёжки, снова стёжки.

Как узор замысловатой вЯзи...
Чтоб мечту твою никто не сглазил!
Темнота нисколько не пугает,
Даже будто как-то забавляет.

Ты стоишь и тянуться ручонки,
Ночь...и смех такой ребячий звонкий...
Режет воздух...а за ним и время.
Хорошо пока не знаешь бремя.

Мал ещё... Реальность вместе с сказкой
Перепутались под сонной маской.
В темноте не видишь негатива.
Ночь-она степенна и красива!

07/2018