Номер 22

Алексей Смердов
Пусть будет чаша полная твой дом, ребёнок - гость!
Заботой окружили его, твори добро, забудь про злость,
Насущные хлеба жует пусть всласть, грызет гранит наук,
Уйдёт он в жизнь, отдай ему удачи дерзкой гроздь!

Не беги впереди меня, не последующие я за тобой,
Позади не плетись меня, я не буду твоей звездой,
Одиноко иду из вне я по воле бродячей судьбы,
Иди рядом, мы одно целое, я пройду стороной!

Душа - скользящий по волнам загадочный фрегат,
Фрахт долгих лет, подернутых забвеньем ветхих дат,
Душа хранит, по звёздам ход прокладывая вспять,
Сквозь полночи судьбы, туманом горизонт объят!

Открой непостижимой парадокс мне, тайну, о Творец,
Одной селедкой обойдётся стадо выпивающих "овец",
А курицы одной с лихвой хватает почему то на второго,
Я мучаюсь и не пойму в чём фишка, вразуми "Отец"!

Глухой рассказывал о вечном, слышал от немого,
Немой пел соловьём, описывал видение слепого,
Слепой узрел, как обгоняет мысль бегун хромой,
Хромой с разбега налетел на говорливого глухого!

Борода не делает раввином, если ты рожден козлом,
Не догонит кляча жеребенка, ноги Рок связал узлом,
Сея ветер пожинаешь бурю, в саженце таится плод,


Я волен поступать, как сердце мудрое велит?
В неволе дух твой вольный, разум мне твердит,
И нудно шепчет совесть, пропали всё прахом,
Не раз Судьбой коварной ты с от тяжкой бит!

Гордятся " амеры" за Хиросиму Труменом, из подтишка,
С нахрапа Гитлер Русь пытался полонить, тонка кишка,
Построил Сталин страны в ряд, валили лес, щепа летела,
Нагнул Китай великий Мао, Пу И не император, а мошка!