Осень, привет!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Яркие краски, букет полевой,
Радует небо своей синевой.
И облака белой стайкой летят,
Птицам дорогу расчистить хотят.

Северный ветер их гонит на юг.
Росы холодные пали на луг.
Ночи длиннее, спокойней рассвет,
Гроздья рябины - осенний привет!

Белым покровом туманная взвесь
Зорькою ранней окутала лес.
Лето уходит, пора настаёт -
Солнце озябшее позже встаёт.

А по ночам распевает сверчок,
Грустных две ноты выводит смычок.
С неба печальная смотрит луна -
К летним концертам привыкла она.

Взгляд равнодушный бросает с небес -
Знает, не будет на свете чудес.
Сколько веков она смотрит на нас -
Яркое око, таинственный глаз.

Скоро затянет густой пеленой
Небо - и дождик закроет стеной
Утро и вечер, закат и рассвет...
Август кончается... Осень, привет!