Отдохни, милочек!

Ирина Сеньчукова
-Отдохни, милочек,
 Чай умаялся?
 Я тебя колбаской угощу!

-Посиди чуточек,
 Не ударился?
 Крылышки расправь: я погляжу.

-С голоду,
 далече худо двигаться!
 Работёнка трудна у тебя.

-С молоду,
 поди уже намыкался?
 Господи, на всё воля твоя!

-Ну, поел, голубчик?
 Лети голубем!
 Как устанешь, залетай, я жду.

-Приготовлю супчик.
 Будет холодно,
 Я накидочку тебе найду.

-Скучно мне без внуков,
 Ой, тошнёшенько!
 Милый, ты за внуков попроси!

-Слёзы не от лука,
 Мой хорошенький,
 Ладно, улетай на небеси!


P/S Автор картины Валентин Губарев "Ангелы любят колбаску".