Возвращение в бытие

Александр Обозреватель
У всех на свете путешествий
Есть долгожданный финиш свой
Конец скитаниям приведший
Всё ж любознательность домой

Знакомый дом и палисадник
Прохлада тело что пьянит
Всё тот же капающий краник
На серый под ногой гранит

Да проза жизни но приятна
До вздохов до тепла в груди
До слёз что размывают в пятна
Объекты давнишней любви

Родное хоть и неказисто
Неограненный как алмаз
Но в глубине настолько ж чисто
Что взглянешь и ... так каждый раз