По тем временам

Римид Нигачрок
Приезжая в поселок по тем временам,
К бывшим знакомцам захаживал в гости:
К Толе, Валере, Володе… «Ну, да, имена
Перечислять бесполезно мне, брось ты!

Ну, хаживал, ладно, а кто же не ходит
Рюмочку с поводом выпить в беседе?!..
Был друг у меня, звали тоже Володя,
По тем временам рядом жили: соседи.

Ты в город уехал учиться, сказали,
А мы здесь, в поселке застряли навеки…
А помнишь девчонку, ту, бойкую Галю?
К чертям на кулички сманили узбеки…

Вернулась старухой, а было ей сорок.
Рабыня Изаура … ну, полная дура!..
Спилась за три года, и сгинула скоро…»
Не та ли Галина с точеной фигурой?

«Вот-вот, прямо в точку! Она, так и есть.
А Толик – Горячкин, что жил у ДК? 
Женат на Байкаловой? Теща и тесть
В комбинате трудились, работал пока.

Горячкин, но … знаю о нем я немного,
К нему я захаживал в гости вначале,
Как звали жену, не припомню, ей богу.
Встречины со службы, когда отмечали,

Он жил при родителях, и не женатый,
А после раз только гостил у него…
«Сломался мужик, не хотелось бы матом
Жену костерить: ей вдовой каково?..

По тем временам он с Иваном Кафаном
Дружил, неразлучно с гитарой ходили…
Как молодость зря прожигали, не стану
О том говорить – всё покроется пылью.

Да и сам я, как многие, юным чудил:
Пили, пели, блудили и дрались…
Как приедешь еще, ты ко мне заходи,
Мы с тобой тридцать лет не видались...
24.08.18.