зависть

Александр Ярошевский
                печальные поляны сентября
                предусмотрительно раскинул
август
                уходит лето ничего не говоря
                (и ты молчи
грусть)


              серыми полосами в зелени
                тропы пригородного леса
август               
              (солнце подходит к зениту
греет не жарко)
 
зависть
             к
                выжившим (из ума?
            из боли?
            из белого
солнца безжалостного света?)
            этим летом

(не утра тихая радость:
                зависть)