Озеро

Александр Сауков
Вода источник жизни на земле,
Любовь у нас подобна водоёму.
По берегу к нему дремучий лес,
Нет доступа к воде его любому.

И это наше озеро любви,
Чем крепче чувства, тем оно прозрачней.
Найдешь его в тайге, лишь позови!
Ты заблудился? Значит неудачник.

Где выше чувства, там и глубина,
Где верность, там вода вкусней и чище.
Взгляни туда! Там ил, скала видна.
Спокойно в глубине, хоть ветер свищет.

И так приятно, в воду посмотреть,
Как в зеркало взглянуть, себя увидеть.
Душой парить, над озером лететь,
Не хочется тебе других обидеть...

Порой в любви бывает: ревность, злость.
Поднялся ил, тогда вода мутнеет,
Там волны плещут, по скале прошлось
И цвет уже становится мрачнее.

Как мелко - это озеро любви,
Выходят скалы, камни на поверхность.
Теперь его ты лужей назови,
То чувство испытаниям подверглось.

Житейские проблемы, тяжкий быт,
Качают всё сильнее и сильнее.
О скалы ваш кораблик будет бить
И может посадить его намели.

Но вот и солнце, буря вновь прошла,
Осядет ил и скрылись камни, скалы...
Вода к себе печали забрала,
Кораблик ваш, качает у причала!

25.08.2018 г.           АС