В ущелье

Ольга Виль
Зачерпнула воду я ладошкой,
Талую, чистейшую, речную.
Выпью, освежу лицо немножко.
Со скалы стекают тихо струи.

Здесь в ущелье, сыро и прохладно.
Слышен каждый звук и каждый шорох.
Птицы заливаются надсадно,
На тропинке мокрых веток ворох.

Где то за ближайшею скалою
Слышен водопада мерный грохот.
Голос тех, кто с группою другою,
Да девичий очень звонкий хохот.

Хорошо в жару бродить в ущелье,
Солнце гостем редким здесь бывает.
Ждёт в конце застольное веселье.
И река по камешкам играет.

Август 2018 г.