Вий

Андрей Пустогаров
А в душе и вокруг такой мрак,
что на стенах скривились святые.
- Что-то, видно, пошло не так.
Приведите, - решают, - Вия.

И приводят его правосеки.
- Вот, берите! Совсем еще целый.
Говорит: - Подымите мне веки!
Я скажу, что вам делать.

Но сначала осмотр будет блиц:
по степям бродят ведьмы ватагами,
гайдамаки и стаи убийц,
упыри с черно-красными флагами.

Но легко соберу вам гештальт:
рок ваш взбухший и липкий, как тесто,
и, пока не закатаете Бандеру в асфальт,
будет проклято это место.