Как один поэт с пародистом поговорил

Сергей Ерохин 2
Посвящается Михаилу Вэю.

Снизу вверх и сверху вниз,
друг на дружку глядя, двое
говорили - пародист
и, на двух коленях стоя,
сочинитель.
"Ну, прошу..." -
умолял, скуля, последний.
Дальше не расслышал - шум
помешал,
но палец средний,
показуемый в ответ,
догадаться мне позволил,
что ответом было: "Нет!",
в их сурьезном разговоре.

А сурьезном потому,
что не могут без причины,
доверяя своему
телу с разумом, мужчины
хоть кого-то умолять,
(кроме Господа, конечно)
их понять от Аз до Ять
и не мучить бессердечно -
ни насмешкой над умом,
ни издевкой над уродством
(если есть такое в нем),
веря в то, что обойдется
как-нибудь само-собой -
пронесет напасти мимо,
наведенные Судьбой,
хи-хи-хичущей глумливо...