Вальс

Елена Пыркова
Пригласите меня на танец,
На холодный осенний вальс.
Средь привычно святых красавиц
Различите сиянье глаз
Босоногой, лесной, безбожной
Рыжей ведьмы с пригоршней снов.
Это будет не слишком сложно –
Отпустить себя до основ
И кружиться, сперва несмело,
А затем ускоряя шаг,
Под седым и высоким небом
Все печали свои круша.
... А как кончатся все печали –
Разойдёмся без лишних слов.
И не вспомните, что в начале
Были мы – и пригоршня снов.

2013/2018.