Часы

Анатолий Ляпатинский
Тебе так понравились, мои новые часы
на которых, как в Кремле, Римский циферблат,
я одел тебе на руку, и сказал - носи,
только с радостью встречай, каждый свой рассвет.
Ну, а ты дала свои, крохотные с ремушком,
что б носил я их  в кармане и не думал ни о чем
по цене не дорогие, с рубиновым камешком
и встречал ее у дома, даже вечером в тумане.
Мы встречались, расставались,
и весной и летом,
даже  зимы не боялись
лишь луной согреты.
Так прошло несколько лет,
мы друг с другом потерялись.
а те  часы и  римский  циферблат
на руке твоей, долго оставались.
Но однажды в том же клубе
снова после киноленты,
Петрова Сашка - верная подруга
отдала часы, без комплимента.
Лишь сказала, что бы я
ей отдал часы подруги,
мол, у нее теперь семя
и друзья нового круга.
Я принес без колебаний
их на второй день,
и отдал Петровой Сане
с кепкой набекрень.