Счастья крах

Юрий Симаченко
Так счастье в этом мире вовсе нет,
Где существует тьма и свет,
Ненависть, коль любовь уничтожает,
Гармонии души с телом не бывает.

Желания гармонию убивают,
В кого-то, что-то отбирают,
Вот равновесию конец,
И всех несчастий есть венец.

Любовь в душе, в телах ненависть,
В телах есть злоба, также зависть,
Чтоб тело с духом примерить,
В гармонии ведь надо всем нам  жить.

И коль ее не достигаем,
Так мы от счастья убегаем,
Животный мир для нас пример,
И счастью это только дверь.