Давид однажды объяснил...

Андрей Блоха
Давид однажды объяснил,
По поводу свободы,
Которой нас освободил
Господь – от сил природы.

Когда нам что-то западло,
Мы просто – делаем назло.
И даже расшибая лбы –
Не убегаем от судьбы.

Когда кому-то честь важна,
То велика его цена.
Богач ли он, или бедняк,
Его нельзя купить никак.

Существование белков?
Так это смысл для дураков.
А несогласный быть шутом –
Не станет гнуться под кнутом.

Утробный звук из медных труб?
Ну этот метод - просто груб.
Уж неподкупный, да не трус –
К такому не имеет вкус.

От рабства защищает честь,
Лишь потому – что совесть есть.
И  шепот Ангела в ночи –
Дает к свободе нам ключи.

Все это объяснил Давид,
Давно известный всем Пророк.
Но у начальников свербит,
От этих неприятных строк.

И в школах этому давно,
Учить детей запрещено.