Море

Роман Митренков
Ты, жизни воплощение и мудрости,
Души моей тревожной колыбель...
Ты, друг воспоминаний моей юности,
Дурманишь сердце словно хмель...

К тебе я обращаюсь за советом,
Ты на вопрос в знак старой дружбы мне ответь...
Стоит ли жить сегодняшним моментом,
Или в мечах о счастье и любви сгореть?

Не раз писал стихи я о любви,
Не раз я пел о ней и голос свой срывал...
Не раз я отрываясь от земли,
Свою любовь горячую от всех скрывал...

Моя душа всегда искала вдохновения,
Но только музы мне всегда  встречались на пути...
Считал тогда, что это невезение,
Но верил в то, что счастье впереди...

Огонь любви своей дарил кому попало,
Потушен он был скоро, равнодушия водой...
Но биться сердце от того не перестало,
Решил смиренно я тогда искать покой...

Но жизнь играет мною, как желает,
И в голубом, бездонном, нежном взоре,
Увидел я однажды, как мечта моя пылает,
И растворился в нём, как парус в тёплом море...

И снова я почувствовал любовь,
И скрыв её под маской ожидания,
Я вижу сны о ней - любимой, вновь и вновь,
Но эти сны приносят лишь страдания...

И пусть любовь нашёл, но нет в ней проку,
Она ещё зелёная совсем...
Стоит ли ждать её мне одиноко,
Или опять останусь я ни с чем?

(Июль 2018)