Мимо лето

Ольга Заславская Шапиро
Это лето прошло мимо
Без напряга, без нажима
От жары в полях, долинах,
До дождей, морей глубинных.

Просто мимо, мимо ходом,
Здоровенным скороходом,
Семимильными шагами
Распрощалось лето с нами.

Затоварилось на базе,
Овощи собрав все сразу,
Не дождалось зимней стужи,
Разлило обиды в лужи.

Улыбнулось, попрощалось
И ушло, оставив шалость.
Будто вовсе не бывало
Через год начнём сначала.

Это лето......... 21/08/18