Как мусульманская жена

Саид Сангин
Как мусульманская жена,
скрытой страстью полна,
смотрит с неба на меня,
в черноту окутанная луна...
Одежды чёрные её,
невидимы на чёрном фоне...
И, ломая мысли и перо,
я дорисовываю её формы...
Я с вожделением гляжу,
ответных чувств что ли  жду?..
А она притворно-холодна,
как мусульманская жена...
Скажи, колдунья луна,
ночного неба госпожа,
зачем я вглядываюсь в тебя,
зачем ты притягиваешь меня?..
О, тайной вечною полна, 
небом окутанная луна!..