Влюбилась осень в лето

Наталия Игнатенко
Влюбилась осень в лето
И с трепетом ждала ответа
Вела себя пристойно, не шалила,
На лето быть похожей норовила
Ждала, ждала, не уходила
И зазывала в гости к себе мило
У лета были вечные заботы:
Моря, поля и огороды,
Но главное, его страшило
Соседство осени с зимою длинной
И долго так, нарядная, скучала на пороге
Пока в объятия зимы не бросилась
Босой, но гордой

26.10.15