Святой отшельник

Ира Николаева
В дали от мира суетного,
в лесах волшебных в тенях дум,
лишь в одиночестве сурово,
живет отшельник в свете лун.
От солнца ясного далёко,
в пещере хмурой и сырой,
он коротает одиноко,
свой век склонившись головой.
В молитве дни текут и ночи,
глядит он в лики образов,
а в полнолунье в час урочен,
гадает о значеньях снов.