Оптимизм!

Колесников Михаил Петрович
«Душа объята сном
Иль мечется в смятенье.
А под твоим окном
Растёт стихотворенье»

МАРИЯ ПЕТРОВЫХ


***


В суете живём мы, в «вечной» спешке,
Словно нас подстёгивает кнут;
Если стресс навалится – не мешкая,
Подойди к открытому окну!

Солнцу улыбнись и Небу синему,
И увидишь, выглянув в окно,
Что зовут английским словом «cinema»,
А по-нашему – обычное «кино»!

Воробей «купается» в песочке,
По кустам крадётся рыжий кот,
С ветром майским шепчутся листочки,
Пёс дворовый косточку грызёт.

А на клумбе – пышное цветение:
Распустился розовый пион –
Совершенный, как стихотворение,
И оконной занавеске – в тон!

Ласточки свистят, перекликаются,
Спорят две сороки на сосне,
И никто – заботами не мается:
Нам такое снится лишь во сне…

Радость жизни – славную фиесту
Празднует природа каждый день;
Ну а мы ведь из того же теста –
Отчего ж нам радоваться лень?

Так давайте ж за руки возьмёмся:
Радость – наш заветный оберег!
Солнцу и друг другу улыбнёмся,
И начнём с начала жизни бег!