Дождь

Леви Вадим
Невозможно...
Невозможно описать мои чувства
А может и можно, не знаю
Великое чувство, когда в душе пусто
Эта возможность, возможно, из рая
Дождь - не просто осадки, как снег или град
Возможно и просто, но я субъективен и рад
Что я счастлив бываю от звука дождя
Как мне уютно сидеть прямо сейчас

Шум там, снаружи, на крыше, ты слышишь?
Это мелодия душ тех, затихших
Тише обычных, души забывших
Все в этом мире, на время смирившись
Капли на окнах, пейзажи и серость
Что я так ждал? Чего так хотелось?
Теперь я все понял, все мысли забыл
Я тихий и скромный плювиофил
Не знаю что сказать, привет, я поэт
Сейчас идет дождь, а идей так и нет
Описывать внешние звуки, пейзажи
Что-то не хочется, пусть мозг приляжет
Пусть отдохнет и продолжит потом
А сейчас я вернусь с улицы в дом
...
"Дожди моей души", " Под дождем " и "Дождь в душу"
Эту трилогию мне продолжить нужно
Тихо на улице, тихо в душе
Тихо в душе, тихо в душе
...
Пью горячий кофе, чай или вино
Я листаю книгу и смотрю в окно
Как желтеют листья, дом теперь как форт
Дождь взымает солнце и дает комфорт
Осень, дождь и холод
Старое вино
Я ж еще так молод
Ум - мое клеймо
Дождик бьет по крыше, бьет по черепице
Раздается грохот, что искажает лица
На крыльце удача, долгожданный гость
Все о чем мечтал я, все уже сбылось
Жду уж 2 часик, где же мой цветочек
Может и забыла, может быть не хочет
Обещала скоро, вновь один я ночью...
Но надежда все еще не поставит точки
Шум в дверях и крик: "Встречай!"
Я иду вниз чтобы встретить
Выпьем вместе теплый чай
Я так рад сей встрече

Ты мой собеседник, расскажи про дождик
Где же плащ твой мокрый, где промокший зонтик
Ты бежала встретиться, оставайся здесь
Будем разговаривать и в окно смотреть
Дождик, дождик, дождичек
Успокой все струны
Дождик, дождик, дождичек
Наполняй лагуны
Капли разбиваются, точно как сердца
Тех, кому не нравится просто отпускать
Кто не может выкинуть из головы лица
Им поможет время, нужно подождать
Дождик, дождик, дождичек
Я люблю тебя.