Другу

Аксинья Новицкая
Главное - выбиться, выскрестись, доползти -
Там уже отретушируют, напомадят,
Научат смотреть прямо в душу, исподлобья глядя,
И бог с ним, что столько уже не пройти.

Главное - выстоять, выдержать, не сломаться -
Там будет станция, час-другой передышки.
Там ведь, наверное, даже сны по-другому снятся.
Там ведь, наверное, летается без одышки.

Главное. Главное... В беге по этому кругу
Не перестать верить: жизнь - полосатые гетры.
Это так мило, быть дорогими друг другу,
Когда между нами безумные километры.

Главное. Мы ведь летим, мы сбиваемся с ног.
Мы внеочередные, экстренные, внеплановые,
Только бы кто-нибудь там нам напомнить мог,
Что это, где оно и когда, главное....

5 октябяря 2015