Нам

Аксинья Новицкая
Знаешь, в этом городе выживается нетрудно,
Здесь осень и весна - соседи по площадке,
И окна нараспашку, и даже ветер сладкий,
И часто праздники, и редко людно.

Здесь фонари раскидисты, автовладельцы искренни ,
И лавочки на улице порой сверкают искрами
Зажженных сигарет, глаз и велосипедных катафотов.
Ты думаешь, здесь не хватает нас? Да что там,

Здесь нет нам места. Здесь другие разговоры.
На этих лавочках стихи поются хором,
Сердца не думают о том , что быть беде.
А нас...Нас нет нигде.

6 октября 2015